限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈吉娜兒的人生食堂〉抹茶歐蕾:藏起來的苦味

2019/10/06 05:30

圖/吉娜兒

文‧圖/吉娜兒

陽光灑在小貝步伐雀躍的影子上,街道兩旁的楓樹被陽光染成金黃色,風兒吹得樹葉挲挲作響,像在為她伴奏,小貝有感而發地貼了一張自拍照,搭配剛剛的感想:「難道連風兒都感染了我雀躍的心情嗎?」小貝喜歡用網路來記錄自己的生活,就像寫日記那樣,不同的是,日記是只寫給自己看的,貼到網路上則可以讓大家都看到。

在咖啡店裡等待的姐妹們,一見小貝進來就開始起鬨:「這不是新娘子小貝嗎!」小貝故意搔首弄姿地坐下,逗得大家哈哈笑。「終於三人到齊!」「小貝妳也缺席太久了吧!」「哎呦,就忙啊~」「妳不是把工作辭了嗎?還這麼忙!」「妳們不懂啦,每天都有好多事耶!」其實,婚後辭掉工作待在家的小貝常閒得發慌。

「欸,小貝最近忙甚麼?」「真好,不用給老闆虐待又有老公可以靠!」「小貝,是不是都睡到自然醒?」一陣挖苦之後,大家又你一言我一句,自顧自地聊起來,這些沒有多想的玩笑話,竟然正好刺中小貝不願意承認自己無所事事的自尊心。

小貝低下頭,喝一口抹茶歐蕾,嘗到意料之外的苦味,想著大家挖苦的玩笑,更覺得苦。但是她很快就收拾好情緒,擠出笑容,跟上大家的話題。離開前和大家在店門口拍了張合照,貼到網路上寫道:「再怎麼忙,也要和好姐妹喝一杯抹茶歐蕾!」沒有寫到自己真實的心情,接著又貼了一張笑得超開心的自拍,寫著:「快樂又充實的下午茶!」還是沒有寫到自己真實的心情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。