晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金鐘迷你劇集 男女配角獎》 黃鐙輝感謝艋舺和公視 陸弈靜創作自己的人生

2019/10/06 05:30

黃鐙輝以《奇蹟的女兒》獲迷你劇集男配角獎。(影藝中心攝影組攝)

〔金鐘獎採訪團/台北報導〕黃鐙輝以《奇蹟的女兒》獲迷你劇集男配角獎,他昨一上台立刻哽咽無法言語,並感謝電影《艋舺》和公視,「沒有《艋舺》我不知道什麼是演戲,謝謝公視,公視很給我們很多機會,尤其是諧星,很少人敢讓諧星當男主角,謝謝鄭文堂導演,我會把每個鏡頭都當最後一次。」並感謝家人,不忘補槍丈母娘,調侃她「拿了我很多錢」,讓台下爆笑。

陸弈靜以《公視人生劇展-3天2夜》獲迷你劇集女配角獎。(記者陳奕全攝)

他受訪時提到自己拍戲時,認喜翔當乾爹,當時喜翔對他說「你會得獎」,讓他直呼:「喜爸鐵口直斷,我要謝謝他把獎留給兒子。」他也打算將10萬元獎金全數請演戲路上的恩人吃飯,其中包括「太子幫」趙又廷、阮經天等人。

而陸弈靜則以《公視人生劇展-3天2夜》獲迷你劇集女配角獎,這回第3度奪金鐘,她態度泰然說:「我現在明白一件事情,我自己的人生就是最佳創作。」她今年也以該片入圍金馬女配角獎,她表示從未想過得獎與否,只希望能跟劇組一起走紅毯,讓大家看到工作人員的辛苦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10