限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈家庭診療室〉與女友感情穩定 卻想往外探索

2019/10/02 05:30

心理諮商專家/林蕙瑛

Q:A女是我女友,感情算是穩定,我們都是25歲。其實A女真的很不錯,我也很喜歡她,但我有點擔心我對她的愛不是真愛,因為有時候我發現自己想要過單身漢的生活,例如上聊天室與女生聊天,或與不同女子出遊及社交。

我知道這對A女不公平,因為我不是百分之百投入我們的感情關係。我們自大三就開始交往,一直是一對一的關係,但我現在很後悔這幾年來我未曾好好地探索,亦即發現自己到底是什麼樣的人、自己到底要的是什麼,我這樣的念頭及感覺是正常嗎?該怎麼做?

A:是的,25歲的年輕人有這樣的感覺及想法是正常的。如果你對目前的關係不是完全地感到滿意,這並非A女的過錯,畢竟你倆曾互相吸引且熱戀過,一直走到現在,如果你到現在才發現自己還未準備好完全投入,她也不能做什麼來助你一臂之力,這是你自己的問題。

而你將自己對關係的不滿意框架到「想要找到自己」,比較像是一個藉口。只是你既然已經有這樣的想法了,就更無法滿足及安身於目前的感情關係中,那你勢必要展開自己遼闊的天地。因此你必須要誠實地與A女談談,聽聽她對這份關係的感覺,說不定她也正有此意。無論如何,一定要坦誠於她,對她才是公平。

提出分手的確是個風險,你就永遠無法確定她是否就是你的真命天女,因此請深思熟慮,不妨先去做個人心理諮商,發展自我了解,在諮商師的引導之下,你會逐漸看到自己的需求,並檢視與A女的感情關係,才能決定是否提分手,以及分手的時機與方式。A女有權知道你的心路歷程,即使她可能有失落感、會傷心,至少可以減低傷害。

(家庭、親子間若有任何難解的習題,歡迎讀者將問題email至family@libertytimes.com.tw,主旨上請註明「家庭診療室」,專家林蕙瑛將在版上為各位解答。)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10