晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】打造美學生活平台-山月桂工藝的新藝術生活

2007/05/24 06:00

記者陳維仁╱新竹報導

高科技人聚集的重鎮竹北市,新興大樓、美食消費不少,民間人文藝術機構卻是不多,有鑑於此,三月底創立的「山月桂工藝」,免費提供繪畫展場並開辦銀黏土、手工皂等美學課程,希望為壓力較大的科技人打造藝術生活。

正在舉辦畫家「湯仲堯個展」的「山月桂工藝」,位於竹北市成功二街142號,這個以提供美學服務、創造美學生活消費平台為宗旨的場所,由美學家陳宇華、建築師陳米山及任職於交通大學的范秀美共同成立,其中陳米山曾就讀於竹女美術班,本身具備相當的繪畫功力。

陳宇華等人表示,台灣經濟雖然成功起飛,但藝術家能獨立創作及找尋適當展場者卻不多,基於推動「生活藝術化、藝術生活化」及為台灣畫壇找尋新秀的理念,他們才決定共同打造「山月桂工藝」,提供年輕有潛力的畫家一個免費展場,也同時充實科技人的心靈。

「山月桂工藝」除了定期舉辦畫展、介紹畫壇新秀,也開辦各種美學教育課程,包括美學諮詢服務、創意美學訓練,目前已開課程有銀黏土、手工皂,另外木器彩繪、風景油畫、瓷器彩繪等均是滿5人即開班,此外,他們也提供藝術行銷服務。「山月桂工藝」洽詢電話03-6588608。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10