限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【自由副刊.台北走跳】 林蔚昀/台北持續發現中

2019/09/24 05:30

◎林蔚昀

◎林蔚昀

有時候是這樣的,你認識一個人很久了,以為已經知道他所有的一切,誰知某一天你才發現他不為人知的某個面向。比如我老公,我們同床共枕十多年,還生了兩個小孩,我才發現他在郵局工作過。「你之前怎麼都沒說?」「因為我覺得不重要啊。」

有時候是這樣的,你認識一個城市很久了,從小在這裡長大,以為不會再有新鮮事,但跨出熟悉的生活圈(只要幾個公車或捷運站就足夠),用不同的眼光體驗,就會發現:「啊,這座城市和我想的不一樣。」

有小孩後,我體驗台北的方式變成「公園」。沿著捷運線或公車路線,我帶著小孩走過一個又一個網路媽媽們推薦的公園,讓小孩放電,這樣回家就比較好睡。於是,我來到了以前從沒想過要去的地方,如後山埤的玉成公園,很喜歡這一帶老社區的感覺。我們也坐機捷去了大台北都會公園,對大片的草地很驚豔。內湖運動公園的戲水區很好玩,泡在水裡抬頭仰望飛過的飛機,是很有趣的體驗。

如果去到不同的地方,可以嘗試各地不同的美食,那就好了。不過,帶著小孩,多半要遷就他們的口味,吃迴轉壽司、義大利麵和披薩、漢堡……沒辦法,兒子小時候雖然喜歡滷肉飯,但長大就說他討厭台菜。

但人的口味是會變的,也許過幾年,我們就可以一起欣賞台菜了。我自己也是回台灣後才欣賞台菜的。而且坐三望四後,喜歡湯品勝過油炸物。以前想到師大夜市,我就會想到師園鹽酥雞,但現在就變成當歸鴨了。

老一點後我還會發現什麼樣的台北呢?真令人期待啊。●

【台北走跳】隔週週二見刊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。