限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈愛情這齣戲〉分手就散戲 別再抓著恨

2019/09/11 05:30

文/吳敏

兩個人分手的時候,好聚好散應該是最理想的結果,就算兩個人從此不聯絡也還可以接受。最糟糕的情況就是,當雙方分手以後,兩個人從此由愛生恨,即使分開了還是要想盡辦法傷害對方,讓對方沒有辦法在這段感情裡安然而退。

之所以會產生這樣的狀況,通常是因為其中一方認為這段感情走不下去都是對方的錯。於是,不滿的一方在愛情結束後正式取得被害者的身分,開始在對方的背後大講壞話,在網路上控訴對方的惡行惡狀,甚至逼迫兩人共同的朋友選擇站在自己這一邊。

即便感情早已畫上休止符,但我們無法說忘就忘。更不甘願的是,一旦我們選擇原諒,對方在這段感情裡犯下的錯誤就能夠一筆勾銷,彷彿我們曾經付出的真心完全一文不值一樣,對方只要拍拍屁股就能走人,而我們卻要花更多時間治癒因爲感情碎裂留下的傷痕。

曾聽人說過,愛情的反面不是怨恨,而是徹底把對方當成一個陌生人。分手後我們之所以念念不忘,歸根究柢,是因為我們對那個人還有愛的成分,因此才會難以選擇原諒。總是要隨著時間的逝去,在未來的某一天,我們才會突然明白,原來自己值得別人更好的對待。至於那個曾經傷害我們的人,其實也沒有甚麼原諒不原諒的,因為對於那段過去,我們早已淡忘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10