限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】奔向那片海藍藍─消暑沙灘口袋名單

2019/09/11 05:30

歐尼唐基海灘的海岸線綿延2.5公里,沙質細幼,踩起來相當舒服。

撰文、攝影/董柏廷

關島怡寶海灘公園與飯店比鄰,一出飯店就直達海灘。

全球氣候急遽變化,夏天的氣溫一年高過一年,整個夏天彷彿被拉得愈加漫長,從7月開始一路到8、9月高溫仍是居高不下。

路尼島上的沙雕作品,非常具有夏天風情。

逢此之際,大家更嚮往到清涼的海岸邊,進行各種消暑的水上活動,以下介紹5處美麗的海灘,讓我們開心抓住夏季的尾巴,奔向涼爽的藍色海岸吧!

路尼島上亦有小酒吧,可點一杯雞尾酒,在海邊暢飲。

紐西蘭懷赫科島 歐尼唐基海灘

海水清澈冰涼,遊客可以自海中跳台一躍而下,挑戰刺激快感。

從奧克蘭市搭乘約40分鐘的渡輪,便能抵達懷赫科島(Waiheke Island)。懷赫科源自毛利語,意指「瀑布群的分支」,環境未遭到太多人為的破壞,純淨的程度自不在話下,島上自成一個溫暖的生態區,也因未經太多人為開發,保有生態完整性,此處被譽為豪拉基灣(Hauraki Gulf)的瑰寶。

美溪海灘聲名遠播,許多外國遊客慕名前來度假。

全長約19公里的懷赫科島是由多座沿海村莊所組成,島上住著超過100位藝術家,在此從事創作,靠近渡輪站的歐尼羅亞社區藝廊和島上各處的工作室中,都能看到他們的展覽作品。

峴港美溪海灘,被譽為東方的夏威夷。

往島的北岸前行,即可來到綿延2.5公里的歐尼唐基海灘(Onetangi Beach),此處沙灘離主要村落不遠,散步便可抵達,除了享受淨潔的海灘與日光浴外,也可以體驗高空滑索,感受在島嶼上空飛翔的快感。

超過100位藝術家居住於此島,並在此從事創作。

另外,若參加包船航海套裝行程,穿梭在懷赫科島和鄰近島嶼之間,還可看到一些棲息在這片純淨水域中的殺人鯨等海洋生物。遊客悠遊在山林海景之間,將美景盡收眼底。

自公主港搭乘螃蟹船前往路尼島,約15分鐘。

美國關島 怡寶海灘公園

金髮碧眼的外國小孩,在海灘自得其樂。

位處於太平洋島度假村及關島希爾頓酒店之間的怡寶海灘公園(Ypao Beach Park),擁有萬坪的細白沙灘,海岸線與岸邊的現代飯店,相襯出一幅非常符合想像的度假風景圖。這座位於關島杜夢灣南端的沙灘,屬島上最大一座,每逢假日即可看到許多家庭與情侶前來戲水,也由於腹地廣闊,雖然遊客如織,並不覺得擁擠。

飯店於海邊舉辦風帆體驗活動,遊客可報名參加。

此處海水環境保持優良,生態尚未遭破壞,從沿岸開始,水質便乾淨得能直接從水面上看見底部的盎然生機:石堆細縫、珊瑚礁堆、水草叢中,大群熱帶魚游竄,因此極適合近灘浮潛。同時因為珊瑚礁構成屏障,近灘少有險浪,划獨木舟、架風帆也是不錯的水上活動,安全上也毋須顧慮,沿岸皆有隨時待命的救生員盯梢,只要海上一有任何動靜,便會有所警覺吹哨警示或執行救援,安全無虞。夏日在海灘上或坐或臥,任海風輕拂身側,是相當愜意的享受。

岸邊矗立高級建築,讓整個海水浴場充滿現代時尚感。

越南峴港 美溪海灘

海雲台海水浴場,每到夏季便湧進大批遊客,是釜山最具代表性的海灘。

越南中部的「峴港」,近年大力推展旅遊觀光,希望能讓素有「無煙囪工業」之稱的觀光業成為當地經濟支柱,而峴港所依靠的就是得天獨厚的山水與相對乾淨的環境。位於峴港山茶半島南邊的「美溪海灘」,不僅擁有綿延900公尺長的潔白沙灘、湛藍海水,加上不受汙染破壞,徹底擁有不受打擾的度假空間,並於2005年被聯合國教科文組織認定為全世界六大美麗海灘之一而聲名大噪,許多歐美人士都會慕名來此度假,附近也有許多點心與飲料攤販,在此度假愜意無比。

與毛小孩一起來海邊戲水,紓解各種壓力。

藍天映襯,腳踩細沙,手裡捧著一顆現剖的椰子啜飲,不得不認同在這被盛讚為「東方夏威夷」的美溪海灘上度假,是多麼舒服又過癮的事情。

韓國釜山 海雲台海水浴場

位於韓國釜山東北岸的海雲台海灘,是釜山最具代表性的海水浴場,擁有綿延近2公里的細白沙灘,平均水深1公尺,佔地達5.8萬平方公尺,寬廣沙灘與美麗傲人的海岸線,以及淺淺海水與平靜海浪等海水浴場的絕佳條件,一到夏日,往往湧進大批前來玩水的遊客,整片海灘擠滿人潮,極為熱鬧。

沿著海岸線附近,矗立大大小小建築與高級飯店,讓整個海水浴場充滿現代時尚感,不僅僅是暑假,一年四季都充斥著熱情四溢的年輕人。海雲台海水浴場在海外的知名度也頗高,因此前來此處度假的海外遊客也是絡繹不絕,成為眾人夢想的度假天堂。

此外,海雲台海水浴場每年農曆元宵節舉辦迎月節、冬天舉辦北極熊冬泳大會,也成為該處的代表性活動。而在海雲台海灘東邊的「迎月之路」更是著名的賞夕陽景點,若往西邊望,則可看到景致優美的冬柏島,綠蔭連接沙灘,廣闊的海天景色蔚為壯觀。

菲律賓巴拉望 路尼島

離菲律賓公主港航程約15分鐘的路尼島(Luli Island),是一處會隨著潮汐漲退而沉沒或露出海面的島嶼。路尼島的面積不大,完全退潮只達9,000平方公尺,被大量紅樹林環繞,極具特色,漲潮時,小島會被海水淹蓋,遠看彷彿人在海面上行走。因為水質非常清澈,戴上蛙鏡,往海平面看去,就會看到大量的海星於近灘出沒。

近灘處可以浮潛,從架高的木搭跳水台,往海中躍下,同時也因為建物採用干欄式搭建法,因此當海水漲潮時,水不會淹進屋子裡面。而除了嬉遊海水,島上也設有休憩涼亭、小酒吧,可向酒保點上一杯雞尾酒,領著它,在金黃的沙灘上漫步,既浪漫也怡情。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10