限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《北投》3萬多張票被清盤 衛武營搶到加演場3天完售

2019/09/10 05:30

衛武營總監簡文彬(前排右2)特別到台南場謝幕時宣布高雄最後加場消息。(綠光劇團/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕跟颱風假放或不放一樣天人交戰,叫好叫座的藝文表演節目,每加一個場次都必須解決背後很多複雜的因素,比如參與演出者即便時間都可以配合,演出場地也必須剛好挪得出檔期,相關幕後工作人力也都無虞等,還有主事者怕不怕麻煩?

因此,票房橫掃全台完售的音樂劇《再會吧北投》PLUS,原本放棄加場了,但口碑相傳的結果,卻有愈來愈多觀眾想看而一票難求,正當網上一片求加場呼喊好久之後,在衛武營力邀下,《再會吧北投》PLUS ,最終加演敲定10月20日(日)晚間七點半在高雄衛武營演出,衛武營還主動發新聞稿表示,「劇迷千呼萬喚的殷殷期盼下,綠光劇團《再會吧北投》PLUS加演決定!」

綠光劇團《再會吧北投》描繪台灣的在地故事與舊時的生活況味,以民國50年代,北投溫泉酒家林立、情色文化興盛的時代氛圍,述說人與人之間的情感牽動、大時代下庶民們面對命運的奮鬥和掙扎,具有深厚時代背景的音樂鋪陳,充滿扣人心弦的感染力。

且演出和製作團隊卡司堅強,由全台灣最會說故事的歐吉桑吳念真編劇,音樂由北投土生土長的國寶級音樂大師陳明章譜曲,演員群集結柯一正、王彩樺、陳竹昇、方宥心、楊大正、呂名堯等實力派演員同台飆戲。

去年首演後票房銷售一空,感動2.5萬人,今年原班人馬再次合作,從服裝、編曲及舞群全部升級回歸,推出《再會吧北投》PLUS版。6月份北中南19場啟售票房秒殺,2場加演場迅速售罄,綠光劇團原已決定今年不再加演,但眾多劇迷不斷致電劇團與衛武營國家藝術文化中心詢問加場可能性,為回應觀眾懇切的熱情,綠光劇團與衛武營幾經協調討論,決定於10月20日七點半加演,9月6日中午啟售,沒想到不到3天時間就又傳出票房已售罄,可見此劇的迷人魅力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10