限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈戀愛大智慧〉不管愛情或婚姻 關鍵在於搞好關係

2019/09/08 05:30

我有位朋友,只談戀愛,沒打算結婚,因為她離過婚,知道婚姻是怎麼一回事。現在她只談戀愛,純粹享受一段關係。

我跟她說,維持一段戀愛關係,比維持婚姻更難,因為婚姻至少有法律的保障,戀愛卻甚麼也沒有。朋友則說,婚姻有責任包袱,戀愛沒有任何包袱,只是要讓戀愛的感覺、關係的親密能持續保溫下去,不管是戀愛還是婚姻,都是一門學問。

我從朋友的感情觀,體會到一位認真看待關係的人,會拿捏期待與壓力這兩端的砝碼,讓關係的天秤保持平衡,這種平衡,能讓彼此相處更和諧、感情更親密,這種關係品質,也許比婚姻更美滿。

其實婚姻和戀愛,都是在「搞關係」。婚姻是在搞群組,關係複雜;戀愛則像傳訊息,關係較單純,但無論是婚姻還是戀愛,都要處理好關係。

不管兩人名義上是甚麼樣的關係,關係的品質無關戀愛,更無關婚姻,關乎的是愛!因為,只有愛才能延長關係的有效期間,只有愛能維持關係的溫度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。