晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》吳以涵小「俗女」 鬼靈精自糗愛起肖

2019/09/04 05:30

吳以涵年僅11歲,鬼靈精怪演技大受好評。(記者胡舜翔攝)

記者粘湘婉/專訪

吳以涵(前排右)看楊麗音爆釋迦忍笑忍得辛苦。
(華視提供)

11歲童星吳以涵在華視喜劇《俗女養成記》中扮演小陳嘉玲,鬼靈精怪演技大受好評,超溜台語口條歸功媽媽,不斷跟她練習。她4歲拍廣告出道,但仍保有小孩純真,被問「跟小陳嘉玲像不像」?她笑回:「很像啊,我們有95分像,都會做些起肖(台語:發瘋)的事情。」只要一到晚上就變皮小孩,出各種奇招不睡覺。

吳以涵愛演戲,學校成績也亮眼。
(記者胡舜翔攝)

《俗女》都是舞台劇演員,眾人即興演出撞出不少笑料,哪一段忍笑最辛苦,吳以涵答:「就是阿嬤爆釋迦那一段。一喊卡我就笑出來了。」她跟陳竹昇戲裡是爆笑父女檔,戲外陳竹昇也把她當自家女兒,農曆過年不忘包紅包,小貼心讓吳以涵相當感動,甜喊:「爸爸人真的很好。」

她的演戲天分獲陳竹昇大力稱讚,劇中跟陳在院子裡玩開車遊戲,陳脫稿演出按喇叭,吳以涵即興發揮,偷瞄走進廚房的媽媽于子育,比出「噓」的手勢,事後陳竹昇、導演嚴藝文私下討論都直呼:「她反應真的有夠快。」

她雖是童星,但學校生活沒荒廢,沒補習但每次考試都考前3名,好幾個男同學爭相示好、寫情書,媽媽爆料:「有男同學說明天要寫情書,另一個男同學聽到嚇到,趕快今天寫一寫,趁中午午休拿給她。」愛演戲的她,每年生日都許願拿金鐘,什麼角色她都想演,唯獨靈異片興趣缺缺,原因令人噴飯,笑回:「因為演了我也看不到(電影分級制度)。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10