晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「頑童」瘦子聲援《第九分局》 飛美做混音

2019/08/20 05:30

《第九分局》電影主題曲《天的創作》由頑童MJ116成員瘦子跨刀獻唱。(甲上提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕國片《第九分局》電影主題曲《天的創作》,請到金曲嘻哈天團頑童MJ116成員瘦子,首度以個人身分填詞寫曲及跨刀獻唱。瘦子表示,創作歌曲時還沒看過電影,直到看完片後才發現《天的創作》和電影非常契合,「雖然歌曲與電影講的主題不同,但歌詞跟意識形態與電影非常相近,真的很酷」,彷彿是天注定的緣分。

《第九分局》由邱澤(左)和澎恰恰聯手抓鬼辦案。(甲上提供)

《第九分局》集結東方靈異與好萊塢商業元素,但讓瘦子最印象深刻的卻是片中動人親情,透露劇情催淚又精彩,此外劉奕兒與「靈異始祖」澎恰恰有別以往形象的演出也讓他眼睛一亮。

《天的創作》歌詞傳達時下年輕人在現實中屢遭挫折卻堅持證明自己,與片中邱澤飾演的通靈警探心境十分貼近。瘦子也表示:「我很用心去製作我的每一首歌曲,這次後期混音也特地飛到美國做,希望能帶給觀眾更棒的聽覺享受。」該片29日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10