限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】布偶或許不想這麼可愛 陳威廷一顆蘋果個展

2019/08/19 05:30

〈I hate the world〉,壓克力顏料、油性粉彩,2019年。(陳威廷/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕擅長以生活物件,進行繪畫與雕塑傳達情緒的藝術家陳威廷,個展「一顆蘋果」匯集了自2014至2019年,涵蓋油彩與雕塑共30件作品。

陳威廷畢業於台北市立大學視覺藝術所碩士,藝術創作以平面、立體作品表現,出版過圖文集《room 913》與《漫夢》,2015起至今舉辦過6場個展與無數場聯展,目前在日本進修中。

陳威廷表示,在接觸了日本當地藝術家後,獲得許多靈感與想法,而在今年的新作中,不少作品在顏色上呈現許多層次,藉以凸顯畫面與物件的關係。「對我來說,『一顆蘋果』可以解釋成人的一生,從種子變成樹,再變成果實,猶如人面對各種差異不停進行變化,就像我的創作歷程。」

陳威廷作品多為以周遭物件作為情感連結,包含布偶、花卉等,例如此次展出的作品〈I hate the world〉,陳威廷表示,雖然這件作品描繪著熊貓布偶,但可愛的東西也會有反抗的時候,或許他可能不想要這麼可愛,因此取了這個名稱。展覽至9月8日止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10