限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈愛神來敲門〉做好單身準備 卻突然遇到愛

2019/08/04 05:30

文/吳敏

你是真的只差一點點,就要正式宣告自己這輩子與愛情無緣。你談過幾次錯誤的戀愛,當時的痛苦你現在回想起來依然心驚膽顫;後來你為了保護自己,始終不願意把自己的真心敞開。即使有了男女朋友之名,你絕對不輕易鬆口說出「我愛你」;就算發生了親密關係,你還是覺得與對方隔著一段無法拉近的距離。

這樣的愛情當然無法長久,你開始覺得其實單身也好,一個人自由自在的生活過得也比較愜意。雖然有時候走在街上看著前方十指緊扣的情侶,或者半夜一個人在房間裡看著電視上播放的韓劇,這些浪漫的場景難免令你感到動心,然而在現實生活裡,你與愛情之間已經久未聯繫。

於是你逐漸習慣單身,開始考慮買下一間小坪數的房子,不知不覺過了所謂的適婚年齡,連親朋好友也不再過問你的感情狀況。所有關於你人生的走向,都正朝著「一個人過完此生」的方向前進。雖然這並不是你生命中的最佳選擇,但人生有時候就是無可奈何。

直到某一天,當你早就放棄搜尋愛情的時候,有一個人突然出現在你的面前。過去的你覺得談戀愛好困難,而這個人讓你發現愛上一個人原來如此簡單。這時你才曉得,原來自己從來不曾對愛情絕望,無論談過多少次失敗的戀愛,無論自己的年齡或者各方面條件是好是壞,只要還有一絲絲的機會,我們都應該放手一搏,勇敢去愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10