限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》宋芸樺打包吳可熙回家 宋爸認可好對象

2019/07/16 05:30

吳可熙(左)和宋芸樺戲裡戲外都有好感情,拍親密戲毫不尷尬。(記者潘少棠攝)

記者吳琬婷/專訪

● 2個月成閨密  拍女女情慾戲很放心 ●

吳可熙和宋芸樺在《灼人秘密》中有超友誼的曖昧情愫,更上演女女情慾戲,兩人拍片前完全不熟識,靠2個月密集相處煲出閨密情,宋芸樺透露當時常帶吳可熙回家,一起看電影、分享秘密,連宋爸爸都認可吳可熙「是個好對象」。因此到拍片期間,拍親密戲毫不尷尬,宋芸樺笑說:「跟可熙拍戲很放心,不管她怎麼摸、怎麼演,都覺得安全。」也體悟到:「可以不因性別去愛一個人,是件很美的事。」

●母生病陷低潮  吳可熙寫劇本自我療癒●

《灼》片講述一名女演員追求星夢過程中的恐怖遭遇,談到演藝路上的關卡,吳可熙吐露一路走來備感挫折,在演完《再見瓦城》和《血觀音》後,都曾面臨長達1年多沒工作的失業低潮,2年前一日,更突然接獲母親心肌梗塞送醫的消息,「我趕到醫院幫她簽署手術同意書,手術過程中媽媽有死亡的風險,我突然在想,我這輩子都在做什麼?為什麼現在是無業遊民?我追求的到底是什麼?」

吳可熙和宋芸樺(左)在《灼人秘密》中有超友誼的曖昧情愫。(岸上提供)

幸好媽媽手術順利,吳可熙當時好幾天都待在病房陪媽媽,她趁機好好思考一遍自己的人生、回想演戲初衷,直到媽媽出院後,碰上好萊塢發生「#MeToo」事件,她花了2週,把自己人生經歷、情緒和一連串演藝圈事件編寫成《灼人秘密》劇本,當作自我療癒和鼓勵。劇本後來獲導演趙德胤青睞,更進軍坎城影展發光,她感性說:「還好當時沒放棄。」

●牢記各種情緒  宋芸樺化挫折為養分●

宋芸樺則坦言:「這一兩年確實遇到較多困難和挑戰。」她在當演員以前,只要碰到難過的事情,就會想辦法忘記,「但當了演員後,必須強迫自己把各種情緒牢牢記下來,現在遇到挫折都有個信念是,未來演戲可以用到。」透露曾有覺得過不去的時候,但都會用這個信念說服自己勇往直前。《灼》片19日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。