晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

董事長霸氣「撐」香港 不怕中國列黑名單

董事長樂團盼台灣的黑膠產業能更國際化。(記者胡舜翔攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕董事長樂團霸氣「撐」香港,與何韻詩、黃耀明、滅火器等20多組港台音樂人共同為了新歌《撐》獻聲,感動無數香港民眾,他們昨天受訪說,不會懼怕被中國列為黑名單,鈞董說:「(中國)網友不理性,就叫他來台灣罵我,不會害怕。」吉董則擔憂現在不這麼做,或許以後就沒有機會了。

董事長樂團、郭蘅祈、鍾興民等藝人昨天出席「台灣黑膠國際化元年」記者會,希望透過募資方式,將過去的經典專輯以黑膠方式發行,董事長樂團預計有《眾神護台灣》、《祭》這兩張黑膠專輯問世,盼台灣的黑膠產業能更國際化。

談到近日聲援了香港「反送中」抗爭,董事長樂團認為,台灣有很多人想幫忙卻幫不上忙,音樂人可以捍衛民主去發聲,吉董強調:「希望他們的抗爭活動可以和平,看到有人跳樓自殺,覺得不要這麼傻。」還表示歡迎香港民眾可以選擇搬到台灣。

鈞董則表示:「我站在音樂文化的立場,希望香港可以保有自己的東西,這些原本很棒的港劇、電影與音樂產物,都影響台灣很多,希望香港可以持續有創作空間。」

昨天是董事長樂團成軍22週年,團員透露不會特別慶祝,今天要南下嘉義參加覺醒音樂節,下月到南韓仁川參加國際音樂祭,希望新專輯趕在10月推出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門