晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《寄生上流》 在台飆出三高 3天吸金近千萬

《寄生上流》為南韓拿下坎城金棕櫚大獎,票房一路飆回亞洲。(Catchplay提供)
 

〔記者賀靜賢/綜合報導〕南韓名導奉俊昊的新作《寄生上流》,在拿下坎城金棕櫚後,一進戲院就氣勢如虹,更將導演的名聲推向高峰。上週五該片在台上映,首3日開出近千萬票房,片商表示該數字已達「三高」,包括:近20年金棕櫚得獎電影最高開票紀錄、導演奉俊昊在台上映電影最高開片票房,以及影帝宋康昊在台作品最高開票數字。

南韓影帝宋康昊(右)飾演貧窮家庭的男主人。(Catchplay提供)

正逢暑假,片商也緊急決定將全台的近3成影廳,從小廳換大廳,讓總觀影座位數提高20%。片中的貧富差距描述直戳核心,奉俊昊說:「這是一部沒有小丑的喜劇,沒有壞人的悲劇,什麼是好人什麼是壞人,在現代這個社會已經不能單就結果去定論。」電影描述一家四口全是無業遊民,直到崔宇植飾演的長子基宇,靠著偽造文憑來到富豪家應徵家教,兩個天差地遠的家庭因此捲入一連串意外事件中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門