限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈生活大補帖〉享受一個人

2019/06/23 05:30

享受一個人

文/千夜

從事服務業的關係,週末通常很少休假,自然朋友的聚餐和婚禮幾乎都不能參加,許久沒看到紅帖寄來,朋友始終維持知心的幾位;逢年過節,因為要工作,也不用跟親戚噓寒問暖,平日休假也不用跟太多人接觸,在自己的小天地裡,盡情地放縱。

有時候家人來訪前一天,才努力整理亂到有如戰火過後的家,曾在網路上看到「每個人都需要朋友,但生活中,並不是所有的人都能互相成為朋友」這句話,朋友合則來,不合則去,不要為了交朋友而失去自我,強迫改變自己。難免有人關心是不是該找個伴了,我總是笑笑回覆:「不能馬虎,如果沒有遇到合適的對象,寧缺勿濫。」有空就帶著簡單裝備,去未知的地方看看,一個人安靜地品味著美食,看著影片和書的劇情大笑或流淚,耳邊總是響起〈葉子〉歌詞:我一個人吃飯旅行,到處走走停停,也一個人看書寫信,自己對話談心……很適合現在的我。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10