限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵板牛排滋滋響 君悅端上台式牛排

2019/06/18 05:30

吃台式牛排必備的牛排醬、番茄醬、辣椒醬皆上桌。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕台灣人愛吃牛排,最近本土市場又掀起一股平價牛排話題,孫東寶一家家開、樂軒牛排也進軍平價牛排市場開設「鐵火牛排」,最新又將於台北統一時代百貨美食街再展一店,就連在日本有476家店的立食牛排Ikinari Steak也首次進入台灣市場,於月中在台北市南港Citylink B棟1樓開店,再度引爆牛排熱。

主餐、附餐都是五星飯店等級,田園沙拉蔬菜多樣,但不失經典的千島醬,且玉米濃湯、餐包也是不可少的台味牛排套餐元素。(記者凃盈如攝)

鐵板牛排在台灣的經典地位,可能不是三言兩語能道盡,是許多人的兒時回憶,可能是爸媽的獎勵、和朋友聚會的絕佳選擇,又或者,總讓人想起夜市裡有點凌亂的桌椅,和那一杯的古早味紅茶。想懷念這份台式滋味,又想要吃得健康、高品質,那定要嚐嚐台北君悅大飯店近日推出的「台式鐵板牛排」。「台式鐵板牛排」,重現復古滋味,從牛排、 鐵盤、鐵板麵、荷包蛋、醬料、奶油餐包、玉米濃湯。主廚特別挑選復刻板鐵盤端上桌,鐵板上滋滋聲響與掀蓋後的煙霧,讓人跌入回憶時光機,餐前飲料是必備的古早味冰紅茶,但比起古早味紅茶甜度降低一些,奶油玉米濃湯則濃郁、料好升級,搭配現烤的鮮奶油小餐包,以及加上經典千島醬的田園生菜沙拉,每一口都重現記憶中的熟悉味道。

台北君悅Cheers歡飲廊即日起至8月4日止,每日晚間6時起,推出全新復刻板「台式鐵板牛排」,牛排採用特選Prime等級紐約客,每套1,480元+10%。(台北君悅飯店提供)

重頭戲則是主菜「碳烤美國紐約客牛排260公克」,由主廚特選Prime等級紐約客與義大利麵,放上燒烤炙熱的鐵板,搭配青花菜、紅蘿蔔、玉米組成的三色蔬菜,最後擺上半熟荷包蛋。吃鐵板牛排最經典的方式,是揭開蓋子後,用刀叉將麵與生雞蛋拌勻,再覆蓋上牛排,利用鐵板與牛排的溫度將雞蛋煨熟,再淋上濃稠的蘑菇醬、黑胡椒醬,或是搭配台版牛排調味聖品的A1牛排醬或B.B辣椒醬。

台北君悅酒店執行副總廚陳明烽表示:「台灣的鐵板牛排是個特別的存在,有自己的獨有風味與時代風貌,在五星期飯店出現更是史無前例,我們期望在舒適的環境與食安的把關中,喚醒過往吃一份牛排的喜悅與回憶。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10