限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活OK繃〉外帶杯架再利用

2019/06/16 05:30

外帶杯架再利用

文、圖/淳子

有時外帶飲料,為了怕飲料傾倒,店家都會在提袋下方放個杯架,好固定飲料。

這類杯架如果沒有弄髒,可以收集起來還給店家再次使用,如果有噴濺到飲料不適合再還店家,也另有他用喔。

這類杯架有很多是紙質壓模出來的,可以拿來墊在油瓶的下方,有時炒菜,急著倒油,沒空擦拭從瓶口殘留下來的油漬時,可以把油瓶放在這個杯架上,就不怕油漬滴到桌面,保持廚房檯面的乾淨,非常好用。

另外,一些點心包裝中常會附有透明墊片,我也會擺在洗手乳或洗碗精的下方,就不怕液體流到檯面上,髒了再回收,達到物盡其用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10