限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營率團 布拉格劇場4年展抬轎

2019/06/12 05:30

衛武營率創作群展演《Lift Me Up》驚豔布拉格劇場4年展。(衛武營/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心帶領7名台灣藝術家,前進素有世界劇場表演設計界奧運的「PQ布拉格劇場4年展」(Prague Quadrennial),以「EUREKA發現計畫」創作群和工作團隊共12人,於6月7日至11日的PQ2019 Emergence計畫展覽期間,獨特的參與式展演和當代化的東方文化元素,吸引眾多參觀者的目光。

衛武營期許成為亞洲劇場自造者的新創基地,前年與「PQ布拉格劇場四年展」簽署4年合作備忘錄,發展並建立亞洲和歐洲青年劇場自造者網絡。此次台灣團隊由衛武營國際事務組長張欣怡率團,是亞洲唯一代表團隊,帶著集體創作《Lift Me Up》,以台灣傳統祭儀、信仰、遶境扛轎文化結合科技APP進行測字問事的情境展演,回應此次主題探討「活化遺產和重塑記憶」(Living Heritage and Reframing Memory),於捷克布拉格展覽中心展出影像裝置,並於展館戶外空間進行扛轎遶境的儀式,讓民眾參與體驗當代化的集體創作。

在布拉格參展後,下一階段2020年5月,EUREKA 2.0進化版將延續EUREKA實驗和冒險精神,除迎回《Lift Me Up》在衛武營展演之外,也會展出PQ2019 Emergence計畫作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10