限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活停看聽〉讚美 媽媽也需要

2019/05/26 06:00

讚美 媽媽也需要

文/簡綺玟

這天,一如往常應著媽媽的一句「吃飯囉」,趕緊放下手邊的事情,循著飯菜香猜想著今日的菜肴,下樓準備滿足我的口腹之欲。

正當大家吃得津津有味之餘,媽媽突然冒出一句:「欸!煮得好吃,你們也不會稱讚一下哦?」原來今天的餐桌上放著一道她新學的料理,並且滿心期待著我們能「說點什麼」。

這時我才發現,原來即便是煮菜經驗豐富的媽媽,或者是早已能夠獨當一面的大人,也是需要讚美的,這並不是孩子專屬的權利。而我也早已習慣了「媽媽煮飯很好吃」這件事,並且覺得理所當然,卻忘了這背後的辛勞及感謝的心。時時把讚美掛在嘴邊,並不是阿諛奉承,而是了解他人的付出並且珍惜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10