限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史博館 中研院 展東周文物

2019/05/21 06:00

史博館與中研院推出常設展「東周實相──河南出土東周文物展」。圖為國寶〈蟠龍方壺〉。(史博館/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕國立歷史博物館攜手中研院推出「東周實相──河南出土東周文物展」,在中研院歷史文物陳列館展出東周時期1700多件墓葬神器,一窺西元前771至221年的周代生活面貌。

史博館與中研院的合作源流已久,近年來除了殷墟甲骨文研究合作計畫以外,自2018年起另有代管河南運台古物的委託管理。

史博館表示,此次展品橫越春秋中期到戰國初期,包括〈蟠螭紋鑑〉、〈蟠龍方壺〉、〈水陸攻戰紋鑑〉、〈八瓣華蓋立鳥圓壺〉等,此外也展出河南出土的青銅器與玉器。即日起每週三、六、日,免費參觀。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10