限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣國際豎琴節 說書 舞蹈 多媒體藝術跨界狂歡

2019/05/21 06:00

天才豎琴家艾曼紐‧賽頌。(台灣國際豎琴節/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕經過4年籌措與等待,第2屆台灣國際豎琴節終於要在6月下旬登場,以一星期時間連續6場主題音樂會,加上音樂快閃、講座、導聆以及豎琴大賽、大師班等活動,音樂總監解瑄說,希望透過這個音樂節讓更多人了解,透過創意與跨界演出,豎琴可以展現很大的想像空間與趣味,它的音樂相當迷人而多元。

NSO豎琴首席解瑄擔任音樂總監。(台灣國際豎琴節/提供)

法國豎琴天后伊莎貝拉‧莫雷蒂。(台灣國際豎琴節/提供)

此次豎琴節邀請到歐、美、亞三大洲豎琴界天王天后級音樂家來台,6場主題音樂會各自都加入跨界元素,如說書、舞蹈、多媒體藝術等。

首先是6月25日的「狂歡之夜」,以動物狂歡節為題為豎琴節揭開序幕,由亞洲多位頂尖豎琴家黃士倫、洪綺鎂、邱孟璐、黃立雅親自編曲領軍,說書人梁坤豪攜手中、港、台大小豎琴好手組團共演,參與演出人數動員多達50人,屆時可看到舞台上各種大大小小豎琴樂音齊響,曲目編制均以動物為主題,透過說書人以故事引導,創意呈現獨特的舞台風格。

6月26日的「新月之夜」福爾摩沙新浪潮,將結合電音即興、燈光、多媒體、打擊樂與探戈舞蹈,由解瑄攜手紐約大都會歌劇院名家Mariko Anraku、美國密西根州立大學豎琴教授黃貞瑜、北京大劇院豎琴首席黃立雅、北藝大教授管伊文、北市交豎琴首席曾韋晴、知名豎琴家陳淑杏、梁嘉芫以及來自加拿大的閃亮新星陳薇安等眾多豎琴好手,首演台灣作曲家跨界創作的全新曲目。

值得一提的是,風靡全球的天才豎琴家艾曼紐‧賽頌(Emmanuel Ceysson),將連續2天,於6月27、28日,分別以濃濃法式風情的「迷情之夜」攜手NSO首席四重奏進行一場炫技迷人的琴藝交鋒;以及「浪漫之夜」獨奏音樂會,展現豎琴夢幻華麗的色彩。艾曼紐‧賽頌為前巴黎歌劇院首席、現紐約大都會歌劇院豎琴首席,公認是外貌與琴藝兼備的天才豎琴家。在第2天的獨奏會中,富含主題式的曲目規畫,將搭配旅行攝影家許培鴻的作品,呈現一場充滿濃濃浪漫風情的情境式音樂會。

6月29日的「東風之夜」融合詩歌與女聲,由台灣知名視障豎琴歌手鄭竹君、旅美歌舞琴全能新秀葉以心暖場,邀請到日本豎琴演歌名家速海ちひろ(Hayami Chihiro)首度來台獻藝,以溫柔的嗓音搭配清亮的豎琴樂音,演繹醇厚又難得一見的日本古調。

6月30日壓軸的「經典之夜」,則邀請到有豎琴界第一絕美天后之稱的伊莎貝拉‧莫雷蒂(Isabelle Moretti)首度來台,獨具一格的詩文朗讀演出,「為愛朗讀」結合美國印地安文學,詮釋豎琴經典之作。

第2屆台灣國際豎琴節活動訊息,可上粉絲頁:https://m.facebook.com/TWIHF/

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10