限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞蘭德倫獲榮譽金棕櫚 #MeToo女星紋身抗議

2019/05/21 06:00

法國資深影星亞蘭德倫獲頒坎城影展「榮譽金棕櫚」。(歐新社)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕83歲法國資深影星亞蘭德倫昨獲頒坎城影展「榮譽金棕櫚」,他上台領獎時興奮表示:「這座獎是我演藝生涯最大的榮譽,我此生無憾。」但他過往桃色緋聞頻傳,甚至還遭控對女性施暴、性騷擾,被部分人士批「不配拿獎」,對此,他在受訪時澄清:「我確實和許多女性有過關係,但我從未性騷擾過女性,反而被女性騷擾比較多。」

女星珊德范羅伊走紅毯時,以「停止對女性施暴」紋身抗議坎城影展。(翻攝自推特)

亞蘭德倫得獎掀爭議,曾控名導盧貝松性侵的比利時女星珊德范羅伊,在走坎城紅毯時,露出背部上「停止對女性施暴」的紋身,抗議坎城影展頒獎給亞蘭德倫,更怒稱「電影產業用藝術當藉口凌駕於法理之上,冷處理的態度就是幫凶」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。