限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

入圍坎城影展 桂綸鎂有后望

2019/04/19 06:00

金馬影后桂綸鎂主演新片《南方車站的聚會》進入本屆坎城競賽。(法新社)

〔記者許世穎/綜合報導〕第72屆坎城影展昨公佈正式入圍片單,金馬影后桂綸鎂主演新片《南方車站的聚會》入圍主競賽,她有望憑該片搶坎城影后。台片方面沒有電影角逐,不過《再見瓦城》導演趙德胤執導,吳可熙、夏于喬、宋芸樺合演的《灼人秘密》也入選了「一種注目」單元。

宋芸樺(右起)、吳可熙、夏于喬合演的《灼人秘密》入選本屆坎城影展「一種注目」單元。(資料照,記者陳奕全攝)

本屆影展依舊有不少常客帶著新作登場,包括達頓兄弟的《少年》、韓國導演奉俊昊的《寄生上流》、肯洛區的《抱歉我們錯過你》、札維耶多藍的《馬蒂亞斯與馬克西姆》、泰倫斯馬力克的《隱秘生活》等片,都擠入主競賽。意外的是,由昆汀塔倫提諾執導,李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特主演的《從前,有個好萊塢…》先前曾多次被外媒預測將在坎城首映,昨卻意外的未出現片單中。

第72屆坎城影展由墨西哥裔金獎導演亞歷安卓岡札雷伊納利圖擔任評審團主席,將於5月14日展開,並由導演吉姆賈木許的活屍喜劇片《逝者未亡》以開幕片暨競賽片之姿為影展揭開序幕,5月25日揭曉金棕櫚大獎。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10