限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生拄傘 暗挺雨傘革命

2019/04/15 06:00

黃秋生以寬鬆黑色套裝登場,搭配帽子和雨傘,造型搶眼。(美聯社)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第38屆香港金像獎昨舉行頒獎典禮,紅毯上星光熠熠,以《無雙》入圍影帝的郭富城穿上黑色西裝帥氣登場,但以同片角逐影帝的「發哥」周潤發則低調未現身;黃秋生以《淪落人》成影帝大熱門,他以寬鬆黑色套裝登場,搭配帽子和雨傘,被問到他手持道具走紅毯,他自嘲笑說:「天雨路滑怕會滑倒,所以我拿了一把傘站穩。」他5年前曾因力挺「雨傘革命」遭中國封殺,如今再帶「雨傘」走紅毯,似乎藉此暗示自己的立場。

劉德華一身黑走上紅毯,讚本屆金像獎入圍電影「好溫暖」。(美聯社)

本屆頒獎嘉賓請到南韓女星宋慧喬與「華仔」劉德華合體頒發最大獎最佳影片,宋慧喬在紅毯上壓軸登場,她以一襲黑色V領長袖洋裝優雅現身,搭配乾淨髮型和妝容,凸顯女神氣質,她受訪時表示:「一直很喜歡香港電影,希望之後有合作機會。」也喊話「最想拍愛情片」。劉德華也以黑色套裝走上紅毯,談到本屆入圍電影,他說:「今年有好多鼓勵人心的電影和新導演作品,今年好溫暖。」

宋慧喬以一襲黑色V領長袖洋裝優雅現身。(美聯社)

頒獎典禮率先揭曉最佳新演員和最佳新導演獎,兩獎分別由《淪落人》菲律賓女主角姬素孔尚治和導演陳小娟奪得,由於兩人也分別入圍影后和最佳導演大獎,奪下新晉獎項可說是無懸念。

郭富城穿上黑色西裝帥氣登場。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10