限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭文正霸喊幫民視年賺1億 嗆黃明展散播不實訊息

2019/04/13 06:00

彭文正對於節目被檢討停播,提出數字反駁,並嗆黃明展散播不實訊息。(資料照)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕民視本月初改朝換代,前董事長郭倍宏職務由總經理王明玉取代,郭倍宏下台後,親郭派節目《政經看民視》屢傳收攤,前日民視副董事長黃明展指出《政經》平均收視僅0.6,加上1年經費燒掉8千萬,因此在常董會上遭檢討確定收攤,對此,彭文正先是喊出「黑手來了」,昨更在臉書反擊,秀出當日收視率有0.87,並指黃明展「散播不實訊息」,彭文正否認節目花費高,表示「節目一年播出313集,每小時節目總成本不到10萬,扣除成本,一年替民視淨賺一億以上」,黃明展則回應:「節目去年虧了1千8百萬元,公司財務部都有數據。」

黃明展(圖)。(資料照)

彭文正對民視常董會檢討《政經》收視、花費相當不滿,認為節目開播3年來收視率在民視新聞台不是第一就是第二,直言:「這樣的節目常董說要收掉?股東可以去按鈴申告背信了。」

對於彭文正開轟,黃明展則表示,常董會上與會的小股東提出希望公司能賺錢,因此公司決定開源節流,「不賺錢就是辜負股東們的期望」,他也表示,公司政論節目太多,不敷成本,因而檢討台內所有製作費高的帶狀性政論節目,此次決策並不是針對《政經》一個節目,台內其他政論節目也有被列入6個月觀察期的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10