晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》謝瓊煖老演苦情媽 父母看不下去

謝瓊煖年少叛逆,長大跟爸媽感情反而最親密。
(記者陳奕全攝)

記者粘湘婉/專訪

謝瓊煖透露爸媽也虧她老演苦情角色。
(記者陳奕全攝)

謝瓊煖靠《在河左岸》獲金鐘女配肯定,現在她在《我們與惡的距離》中扮演殺人犯母親,心碎不捨又自責的模樣,拋下一句重話「全天下沒有一個爸媽,會花20年養一個殺人犯」,逼哭大批觀眾。她回憶拍攝過程,形容劇中母親內心無比堅強,逼著女兒振作,亦或是趁清晨去替殺人的兒子收屍都是。戲外沒有小孩的她,拍攝前特地找了多部海報,包括《非常母親》,站在鏡子前模仿女性各種堅毅表情。

她跟大多數演員一樣,光看劇本的時候就爆哭,但她的哭點全在劇中賈靜雯與女兒的互動上,「看到生日卡片上,女兒寫著『我知道你不愛我』,我就開始哭,不管多小的小孩,她一定有感覺的。」也讚劇本寫得好,面面俱到,不把觀眾當笨蛋。

戲外她也招認,自小就是叛逆女兒,國三時曾因爸爸唸她不讀書,一氣之下拿起身旁剪刀將兩側的頭髮都剪光,只留下正中間一條,爸媽都被她拗脾氣嚇傻;國小時還曾偷媽媽的錢,被媽媽狠揍哭到睡著,「醒來的時候,看到媽媽在幫我擦藥」。不過長大後,身為老么的她個性變得成熟,嘴甜愛撒嬌,反而跟爸媽感情最親密。

她在作品中多演苦情角色,下部作品《苦力》扮演聾啞母親,只能比手語表達,笑喊爸媽也是她的忠實觀眾,有時連媽媽都看不下去,虧她:「為什麼妳都要演這麼可憐的角色?我們都要哭死了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門