限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎恰恰改編小說劇本 原著黃春明不知結局

2019/04/06 06:00

作家黃春明(左)和澎恰恰一見如故,相當放心把作品交給他發揮。(八大提供)

記者蕭方綺/專訪

澎恰恰改編黃春明小說,拍電視電影《眾神的停車位》,聊到首次和黃春明約見面,談改編小說劇本時,「我們在咖啡館第一次見,一來就面對面微笑,有一種相見恨晚的感覺。」他指出黃春明過去對小說改編劇本字字斟酌,沒想到這次卻對很信任他,直接說:「你說要拍,我不用看!」要澎恰恰放心拍戲。

澎恰恰滿懷感激,他說:「黃老師的這句話給我很大的信心,他說『因為你對台灣有感情』,讓我責任更大。」後來澎恰恰更改結局,讓主角最後傾聽自己的聲音,而非再請求神明指示,「我覺得要找寄託是對的,但最終,還是要傾聽自己心中的聲音,不可以太過迷信。」但他笑說黃春明到播出前,都不知道他更動結局,可見兩人之間是何等的信任。該劇於今晚10點在八大第一台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞