限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐陽娜娜撇台獨自稱中國人 遭譙翻

2019/03/22 06:00

歐陽娜娜大動作發文,表明是中國人。(翻攝自IG)

〔記者陽昕翰、施曉光/台北報導〕歐陽娜娜昨天大動作在微博發聲明撇清台獨,高喊「以身為中國人驕傲」,此舉遭台灣網友怒轟「舔中」,她的父親歐陽龍曾在競選文宣稱台灣是國家,3年前就遭中國網軍指是台獨份子,昨晚受訪稱女兒是兩岸關係緊張下的犧牲者,並認為女兒「以身為中國人驕傲」並沒有錯。

現為國民黨發言人的歐陽龍指出,歐陽娜娜近來突遭中國的電視台切掉畫面,應與他被網友揣測是台獨分子有關,他對此重申「網路上網友稱我台獨根本就是見鬼」,表明他始終以「九二共識、一中各表」為政治立場。

至於女兒陽娜娜發出聲明,歐陽龍不捨地說:「為什麼要把(台獨)的帽子扣在一個孩子身上。」談及此聲明也許是經紀公司發的,但他覺得內容其實沒有「走鐘」(台語),只是敘述詳細的狀況,況且「以身為中國人驕傲」並沒有甚麼錯,也與國民黨的「一個中國各自表述」立場一致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10