限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈愛呀不一樣〉為愛婚了頭 後悔總在嫁人後

2019/03/06 06:00

(圖/達志影像)

文/融思

當年與父親相依為命至四十好幾的我,壓根沒想過脫單。父親辭世後,他說:「接下來讓我來照顧妳吧!」當時的我其實心中存疑,畢竟一個人過也沒甚麼不好吧?我真的這麼想。

但很快地,他介紹他獨立生活的母親給我認識,老人家說:「你們倆好好地過日子吧!我喜歡自由自在一個人。」彼時健朗的老人家開明的態度讓我寬了心。沒多久,因為愛,我走入婚姻。

其實,父親走後已是孤兒的我,一個人可以過得很自由的,只因為愛,我變成他們家的二媳婦兒,早晚燒香拜的也是他們家的公媽。身體健朗的婆婆,堅持獨居卻時時打電話來抱怨自己有兒有女,老了卻要一個人過日子。老公說要接她來家裡住,她又說:「哇自己卡自由啦!」不得已之下,他們三兄弟輪班每晚一個人過去陪老媽。因為愛,無可厚非。

最可怕的是逢年過節,我得獨自採買、烹煮,還要嘴甜地拜託婆婆過來祭祖兼吃飯。飯後老菩薩開開心心地由兒子專車送回府後,我至少得花一個半小時收拾殘局。有時上床累得張不開眼睛時,才發現今天是老公陪婆婆的日子,這時候的我總是懊悔兼想不透自己究竟何苦來哉?

當年與父親相依為命至四十好幾的我,並非對愛沒有幻想,在決定和他交往後,甜蜜的愛情著實讓四十好幾的我「婚」了頭,哪想得到他的那句「接下來讓我照顧妳吧!」事實是我每天眼睛睜開就要迎戰鋪天蓋地的「尋常」家事。婚姻專家說:「當老公在家的時候,別只顧著做家事。」只是呀,結了婚的女人,除了家事還有甚麼事兒呢?

想想,我因為愛「婚」了頭,然而,愛呀,真的跟我想的不一樣啊!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。