晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏台鳳痛失3至親 承認曾想一走了之

2019/02/16 06:00

夏台鳳短短3年經歷至親生離死別,終於走過低潮。(記者胡舜翔攝)自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

〔記者蕭方綺/台北報導〕夏台鳳2015年面臨獨子鄒少官肺癌過世、隔年哥哥、婆婆在同一天撒手人寰,她昨出席新書《相遇就是重逢》座談會,哽咽說道:「這幾年發生這麼多生離死別,我一度憂鬱絕望,也曾想要一走了之。」還好最終挺過來,她說兒子過世後,很需要人陪在身旁,「但那時婆婆年紀也大了,老公要陪她,我不能因為我的悲傷耽誤他的孝順,因為錯過就沒有機會了。」

因此那時夏台鳳情願一個人在家,她苦笑:「我白天跟朋友開開心心,但夜晚走在路上,望著天上的星星,只能把所有的思念、哀痛一一對著星星傾訴。」她不願將痛苦加諸他人身上,因此告訴自己要堅強。

座談會上藝人雲集,包括冉肖玲、方芳芳和韓湘琴等人,韓湘琴過年時一口氣讀完她的新書,感慨說:「夏台鳳一直都很真誠,就算遭遇了難過的事,她也不刻意避開,會盡量展現開心的那一面。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10