限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小戽斗自豪超強催淚老爸 惹哭黃嘉千

2019/02/14 06:00

黃嘉千(左)和小戽斗在《老大人》飾演父女,戲外也培養出父女般情誼。(威視提供)

〔記者許世穎/台北報導〕71歲資深演員小戽斗在新片《老大人》演活脾氣倔強、守舊又難相處的老父親,其中一場哭戲飾演女兒的黃嘉千一時抓不到情緒,他立刻拉她到旁邊,以父親口吻對她說話,她當場哭得一把鼻涕一把眼淚,順利完成拍攝,讓憑該片入圍金馬獎最佳女配角的黃嘉千直說:「這次能在《老大人》中能有好表現,戽斗哥功不可沒!」

小戽斗從影54年來參演過數百部影視作品,曾兩度入圍金鐘戲王與男配角,更是最稱職的「螢幕老爸」,對於黃嘉千在哭戲的反應,他表示早已習慣:「跟我合作父女戲的女演員,只要碰到哭戲,就愛來拉著我的手培養情緒,甚至會搶著要抱抱,惹來同劇男演員吃醋!」包括江祖平、岳翎等人都曾被他惹哭,讓他自嘲:「可能我這張臉裝起來還滿可憐的!」《老大人》3月22日上映。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10