晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】機芯裝飾大師新作 蛋白石女錶驚豔巡展

Romain Gauthier Insight Micro-Rotor蛋白石仕女腕錶,錶盤及小秒盤均由蛋白石、在精巧手工之中完成。圖為18K紅金版,台幣368萬元,全球限量發行5只。

﹝記者方惠宗/台北報導﹞唯美與機械可以並存?對「機芯裝飾大師」Romain Gauthier而言,總有新意;眼前這款Insight Micro-Rotor蛋白石仕女腕錶驚艷動人。

錶盤和主夾板面採用產自「世界蛋白石之都」庫伯佩地的半透明水晶蛋白石;原石由寶石商在半世紀前採集。

透過藍寶石水晶玻璃錶底,微型擺舵帶動齒輪輪系運動的精妙過程盡收眼底。

一年一度的「SIHH」日內瓦錶展才落幕,獨立製錶師Romain Gauthier在展上大獲矚目的Insight Micro-Rotor蛋白石仕女腕錶即展開全球巡迴、昨(30)日抵台,引人親眼見證唯美夢幻的蛋白石,如何出神入化的化為時分鐘錶盤及小秒盤,主夾板亦配上蛋白石飾面。

Romain Gauthier此作採用產自南澳大利亞、「世界蛋白石之都」庫伯佩地(Coober Pedy)小鎮的半透明水晶蛋白石,原石由寶石商在半世紀前採集。這種珍貴的蛋白石被認為是最高品質,因為它高度穩定的內部結構使其繞射光線,從而產生絢麗色彩,其高密度令光澤歷久不變,不過易碎,極度考驗工藝師的精工巧手。微妙的是,由於每枚蛋白石錶盤和主夾板蓋都不相同,並且每個微型擺舵的鑽石鑲嵌排列方式也有分別,令每一款腕錶皆是獨一無二。佩戴上,錶殼直徑39.5毫米配上白色天然橡膠錶帶,即使是纖細手腕也非常舒適。

圖片提供:Romain Gauthier

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築