限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥兆輝常被袁詠儀打 把野蠻表妹變大反派

2019/01/19 06:00

麥兆輝來台宣傳《廉政風雲 煙幕》,大爆袁詠儀八卦。(記者胡舜翔攝)

〔記者許世穎/台北報導〕港片《無間道》、《竊聽風雲》系列導演麥兆輝,昨來台宣傳賀歲檔電影《廉政風雲 煙幕》,提到在片中演出大反派的表妹袁詠儀直說:「她小的時候跟現在完全不一樣,小的時候是小妹妹,結果18歲再見到她發現她怎麼變那麼漂亮!」他媽媽當時說兩人小時候常打架,讓他笑說︰「我沒有打她,都是她打我!」

袁詠儀在《廉政風雲 煙幕》演出大反派,除了因為劇本好,全衝著表哥麥兆輝的面子。(華映提供)

麥兆輝說當年擔任《山水有相逢》副導時,在現場一直被袁詠儀盯,「我抽菸或說髒話,她就說︰『講給你媽媽聽。』」笑言︰「我都無法工作。」不過他不忘稱讚她拍戲時很專業,更說一開始沒有信心袁詠儀願意演出,沒想到她看完劇本後立刻答應。

他也透露,當初曾被香港廉政公署請去「喝咖啡」,原來是希望他來拍攝已破案的案件,但因為太神祕無緣參觀內部。他說在廉署工作的人互相通婚率很高、離婚率也高,因此在片中安排劉青雲和林嘉欣面臨婚姻危機,他說劉青雲的角色很聰明但很討人厭,「可能都把他不可以對太太的那一面演出來」;《廉政風雲 煙幕》2月5日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。