晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】吳季璁東橋西照 台北當代展外展

2019/01/15 06:00

(圖:吳季璁工作室提供)

台灣藝術家吳季璁,距離上次在台灣個展雖睽違6年,但在這期間,吳季璁在國際間累積了諸多參展經驗,包含2013至2014年間於英國多個城市的巡迴個展,以及2017年底取得在德國貝塔寧駐村的機會發表個展,奠定了吳季璁鎔鑄當代與傳統藝術語彙的鮮明特色。而後於柏林設立工作室做為歐洲發展的基地,是一位正在國際藝壇間迅速崛起並備受注目的台灣藝術家。

「吳季璁在當代藝術領域所展露的銳利觀點及跨越東西文化卻保有古典人文素養的內在,使得吳季璁的作品獨樹一幟。」立基於香港,長期專注經營當代藝術的世界畫廊,與吳季璁工作室合作,以台北當代展外展的型式,推出「東橋西照ECHO」,可說是吳季璁活躍於國際舞台後,回歸台灣的首度完整發表。

展覽的選址跳脫尋常的白盒子空間,而是一個隱身工業區及駕訓班中的實景攝影棚(如左圖),作品將與攝影棚中的各式場景展開有趣的對話與實驗,給予觀眾別開生面的觀展經驗,更讓國際賓客體會拼貼而多元交融的台灣文化。

1月18至20日,在北市南港路3段133號2樓MAK7 Studio展出。

(圖:吳季璁工作室提供,文:記者凌美雪)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10