限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳藝金曲獎增加獎項 即日起受理報名

2019/01/01 06:00

傳藝金曲獎是鼓勵傳統戲曲工作者的至高榮譽,圖為第29屆入圍禮讚茶會。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕國立傳統藝術中心第30屆傳藝金曲獎自即日起至3月1日受理報名送件作業,傳藝中心表示,凡於107年1月1日至12月31日期間首次發行的傳統暨藝術音樂專輯以及正式公開展演的戲曲作品均可參賽,「特別獎」推薦時間則至108年5月1日止。

傳藝中心表示,此次第30屆傳藝金曲獎戲曲表演類增加「最佳劇本獎」及「最佳音樂設計獎」兩獎項,獎勵範圍擴大到「劇本創作」及「音樂設計」。傳藝中心指出,兩項攸關戲曲表演成敗的要素,將獎勵對象從台上的表演人員延伸到幕後的創作者,期能藉此發掘更多優秀的劇本、音樂創作人才。

出版類獎項則將從「最佳創作獎」的作曲、作詞及編曲3類別,各自獨立為「最佳作曲獎」、「最佳作詞獎」、「最佳編曲獎」3個獎項;原「最佳詮釋獎」則調整為「最佳演奏獎」及「最佳演唱獎」2個獨立獎項,更能彰顯單一獎項的專業表現。

此外,第30屆起也將特別獎由2類獎項各1名的限制取消,調整為不限類別選出2名特別獎,更能獎勵出版類及戲曲表演類有特殊貢獻者。

第30屆傳藝金曲獎各類獎項一律採網路報名,並將參賽作品於報名截止期限前寄至傳藝中心台灣音樂館,詳情可上官網查詢,或電洽台灣音樂館(02)8866-9723,傳藝中心歡迎各界踴躍報名或推薦參賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。