晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

何韻詩爽嗆香港政府 霸氣直播合唱閃靈

2018/12/27 06:00

何韻詩(圖)與閃靈突破香港官方封鎖,用視訊方式合體完成演唱。(出日音樂提供)

〔記者羅子欣/台北報導〕閃靈樂團日前原定赴港參加「我們正在」音樂節演出,卻被香港官方刁難,以「未具備特殊技能」為由拒發工作證,令歌迷氣憤不已;不過他們想出對策突破封鎖,前晚閃靈和何韻詩透過網路直播,用視訊方式合唱,何韻詩霸氣嗆:「阻得了入境,阻不了意志。音樂的力量,就是隔岸都能連在一起。香港政府,你能如何?」

何韻詩與閃靈(圖)突破香港官方封鎖,用視訊方式合體完成演唱。(出日音樂提供)

前晚在舞台上,何韻詩先向歌迷說明事件始末,接著宣告閃靈將透過另一個方式現身,下一秒主唱Freddy與吉他手小黑就出現在螢幕上,現場立刻爆出歡呼聲,Freddy引用電影《賭俠》的台詞,笑說最近學了新的廣東話:「我已經沒有特異功能了,還留在這裡惹人嫌嗎?」幽默反諷香港政府,笑翻全場。

不過期間網路連線不穩,一度無法顯示在大螢幕上,後來透過手機視訊,再用攝影機拍手機,克難完成演出,歌迷事後開心直喊:「太帥了!港台友好!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10