晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】NSO 國台交 兩大樂團重要人事異動

2018/12/25 06:00

水藍2019年起,擔任國台交首席客席指揮。(國台交/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕國立台灣交響樂團(NTSO,簡稱國台交)宣布,與國台交自2003年起有15年合作經驗的指揮水藍,將從明年1月1日起擔任國台交的首席客席指揮。

國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉上週宣布不再續約。(NSO/提供)

國台交表示,指揮水藍1997年開始擔任新加坡交響樂團的音樂總監,2007年起至2016年於哥本哈根愛樂樂團任首席指揮,2017年轉任榮譽指揮,並在世界各地的樂團擔任客座指揮,有大量錄音作品,迄今已錄製超過35張唱片。

水藍曾在2011至2014年間擔任國台交藝術顧問,國台交表示,對樂團不論演奏或整體形象皆有顯著提升。水藍表示,起初與樂團接觸時,對國台交音樂或是音樂家間表現出的和諧,印象深刻,更說台灣有很好的土壤,培養著音樂與人,15年來與國台交的合作像是另一個家。

此外,國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉上週拋出重大宣告,將於2020年8月卸下NSO音樂總監一職,呂紹嘉表示此決定是經過深思熟慮,執掌交響樂團10年已經足夠,自己需要休息,並無任何其他原因。呂紹嘉說:「經過10年的耕耘,我已盡力做出心中所想,也得到很多的回饋。」

呂紹嘉自2010年起接掌樂團音樂總監一職,到任期結束前仍有一年多時間,呂紹嘉表示於此時宣布,是要讓大家有足夠的時間找到理想的繼任者,呂紹嘉也說,自己會更珍惜接下來的每一場音樂會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10