晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】倫敦交響樂團月底來台演出

2007/04/16 06:00

記者趙靜瑜/東京報導

「主辦節目以來第一次,音樂會還沒舉行,就已經在做關帳的動作。」這句話說在主辦單位牛耳藝術負責人牛效華的口中,有一點驕傲,也有一點無奈。驕傲的是,4月29日、30日將來台演出的倫敦交響樂團,因為有台積電以及賓士等企業的贊助,不但票房全滿,而且已經開始宣傳要做戶外實況轉播。無奈的是,今年景氣不比往年,企業只支持大團,其他獨奏家行程銳減,古典音樂谷底似乎就在眼前。

受到台積電包場的結果,倫敦交響樂團票房十分搶手,目前票已售罄,台積電自己也開始宣傳戶外轉播,這對樂迷來說,的確是一大樂事。

受到山多利音樂廳整修的影響,倫敦交響樂團今天起將在東京的Opera City演出,現已一票難求。倫敦交響樂團除了例行演出之外,亦在歐陸做了很多推廣動作,無論是學生音樂會、社區教育音樂會甚至錄音發行等等,讓團員荷包滿滿,也擴大其影響力,堪稱是當代樂團經營的示範。

倫敦交響樂團的獨奏家及指揮都赫赫有名。首席指揮柯林.戴維斯爵士接任倫敦交響樂團後,讓樂團在短短的幾年之間達到巔峰。葛濟夫則在柯林.戴維斯卸任後,從今年1月起接任首席指揮。即將率團來台的丹尼爾.哈汀等人,則從去年起擔任樂團的首席客席指揮,一個交響樂團不愁沒有新血承襲昔日榮耀,也是立於不敗之地的必要前提。

牛效華表示,台積電4月30日的戶外轉播已經確定,至於前一天的演出,也會有轉播,目前正在積極進行當中,希望樂迷可以重新找回前幾年一起在戶外聆賞音樂會的熱情與樂趣。

29日的獨奏家是郎朗,30日的曲目獨奏家則是小提琴家法蘭克奇瑪曼,其他包括女高音亞曼達茹克蘿夫、女中音藤村美穗子以及男高音賽門.歐尼爾等都將與樂團一起演出,兩場指揮均由首席客席指揮丹尼爾.哈汀擔任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10