限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2018演藝圈十大新聞(上) 孫安佐在美恐怖威脅 震驚國際

2018/12/14 06:00

孫安佐(中)被美國遺返回台,在機場一度引起混亂。(資料照,記者朱沛雄攝)

記者蕭方綺、粘湘婉、蕭宇涵/專題報導

回顧2018年台灣娛樂圈,發生許多令人悲傷又震驚的大事,包括前體育主播傅達仁身先士卒,為安樂死發聲、「永遠的孫叔叔」孫越及武俠小說泰斗金庸過世,讓人無限惋惜;而孫安佐在美因一句「玩笑話」,被關260天,引起各國關注;「阿姑」周遊與老公李朝永的婚禮,口水仗熱烈,漫天謾罵差點蓋過喜事。

狄鶯、孫鵬的18歲獨子孫安佐3月底向同學說:「5月1日不要來學校,因為我要在學校掃射!」警方獲報後在他的寄宿家庭搜出手槍、十字弓和超過1600發子彈,在美涉恐攻及非法持有彈藥,依恐怖威脅罪遭捕,然而因這句玩笑話,他在美監獄服刑260天,也讓孫鵬一夜白頭,不惜砸下數千萬元跨海救子。

案件6月從地方法庭移轉至聯邦法院審理,被控以非移民簽證在美國非法持有彈藥,最重可處10年徒刑。他8月底出庭認罪,11月20日判決刑滿獲釋,未來除非獲准,他終身不得再入境美國。孫安佐12月11日抵台,便帶往士林地檢署,訊後無保釋回,諭令孫安佐限制出境、出海及住居。

周遊和李朝永大吵大和,讓人看得眼花撩亂。(資料照,記者王文麟攝)

周遊翻臉腥夫1個月 改辦婚宴令人傻眼

「阿姑」周遊老公李朝永去年爆出偷吃,鬧得滿城風雨,不料才翻臉一個月,阿姑又無條件回收腥夫,最終以喜劇收場;今年10月盛大舉辦「紅寶石婚宴」,席開百桌,然而這場婚禮卻無端惹來陳松勇唱衰,加上邀請昔日《飛龍在天》班底韓瑜、賈靜雯擔任花童,也因她們因故無法前來,惹出許多口水戰。

其中陳松勇得知兩人要辦婚禮後,大砲轟「李朝永是考古學家,每天抱著殭屍在考古」、「我要包(紅包)給她,不如捐給流浪狗」等,讓周遊夫婦氣得想提告;至於賈靜雯因工作無法抽身,請經紀人跟周遊回覆無法到場一事,周遊得知後痛批賈:「這種人妳演的戲再好,不會做人,能會做戲嗎?」

金庸撰筆15部小說,暢銷上億冊,10月離世享壽94歲。(遠流出版提供)

武俠小說泰斗 金庸94歲辭世

武俠小說泰斗金庸10月底以94歲高齡辭世,他生前撰筆15部小說,暢銷上億冊,並多次改編成電影、戲劇,造星無數,其中《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《鹿鼎記》、《天龍八部》最為人熟知,當年更捧紅劉德華、梁朝偉等2大男神。

其中劉德華和陳玉蓮在1983年共演的《神鵰俠侶》更是歷代版本最受金庸認可,梁朝偉演的韋小寶至今仍是經典,陳妍希則成了電視版中最後一任小龍女;而女星陳喬恩因演出《笑傲江湖》中的東方不敗,跟金庸成為相差55歲忘年之交。對於金庸離開,劉德華哀痛表示:「金庸老師的離世絕對是武俠世界的一個大損失。」

傅達仁(右)遠赴瑞士執行安樂死,乾兒子李恕權最後和他相擁道別。
(翻攝自臉書)

傅達仁瑞士安樂死 遺願盼台灣合法化

前體育主播傅達仁罹患胰臟癌,2017年赴瑞士尋求安樂死「綠燈」資格,之後因天氣狀況、長假和兒子結婚,8度延宕安樂死,今年6月7日重啟綠燈權,執行安樂死,180公分高的他,被病魔折磨,從74公斤一路瘦到48公斤,而他進「尊嚴小屋」前態度從容,表示:「這仗一定要打!」享壽85歲。

傅達仁從2016年底便開始上書總統蔡英文,陳請台灣通過「安樂死」法案,願以身為例,當台灣合法首例,卻始終無法如願;去年10月他確診胰臟癌末期,11月赴瑞士取得安樂死「綠燈」資格,期間仍挺著病體,不斷為安樂死合法化奔走;在他過世後,遺孀鄭貽、兒子傅俊豪接棒發聲,籌備「安樂死」相關協會,並持續推動台灣《安樂法》公投連署。

孫越一生跨足電視、電影、主持,最後積極投身公益,今年病逝,享壽87歲。(金馬執委會提供)

金馬影帝孫越病逝 熱衷傳愛令人不捨

「永遠的孫叔叔」孫越5月1日因敗血症合併多重器官衰竭病逝台大醫院,享壽87歲。孫越一生跨足電視、電影、主持,從演出「萬年壞蛋」變身喜劇泰斗,他在演藝圈活躍近30年,卻在1989年召開「只見公益,不見孫越」記者會,毅然決然宣布退出商業演出,此後投身公益29年。

孫越曾以《揚子江風雲》獲金馬獎最佳男配角,再以《搭錯車》擒金馬影帝,也在2010年金馬獎舞台上,從好友張小燕、陶大偉的手中接過「特殊貢獻獎」,這3人交情逾50年,演藝圈的「鐵三角」深厚情誼最為人津津樂道,孰料,2012年陶大偉肺癌病逝,6年後演藝圈再失去孫越,鐵三角畫面已成追憶,留下的張小燕僅以一字「痛」表達無限不捨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。