限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】183懷錶 見證浪琴最古老製錶工藝

2018/11/30 06:00

美籍日裔的收藏家Seiji K.親自造訪浪琴總部進行鑑定。

〔記者林欣若/台北報導〕創立於1832年的瑞士鐘錶品牌浪琴(Longines)歷經186年製錶歷史,製作過無數經典錶款,日前浪琴展示一款誕生於1867年的183懷錶,是至今發現年份最古老的浪琴製錶。

183懷錶的錶蓋正面以兩面盾牌及花卉圖案的雕刻裝飾。

183懷錶錶搭載手動上鏈機械機芯,表現出當代浪琴的特色。

浪琴近來透過浪琴博物館保存的歷史檔案以及製錶師的專業知識,積極拓展歷史收藏品的數量,其中一位美籍日裔的收藏家帶著這款183懷錶親自造訪浪總部進行鑑定,依據懷錶上的183型號以及保存良好的登記檔案,浪琴的歷史專家與製錶師得以確認這只懷錶生產於1867年,這一年正好浪琴創立了製錶廠,取代了品牌自1832年成立以來的製錶工坊。

183懷錶是目前為止年份最古老的浪琴錶。

這款「獵錶式」(Savonette)懷錶搭載手動上鏈機械機芯,也是當時浪琴製錶最重要的特色,機芯與錶蓋內側皆鐫刻品牌標誌的飛翼沙漏,錶蓋正面則以兩面盾牌及花卉圖案的雕刻裝飾,這只懷錶目前狀況良好、仍能正常運作,成為浪琴悠久製錶歷史的最佳見證。

圖片提供:浪琴

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10