限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣聲歌之夜 德、奧演出

2018/11/26 06:00

「台灣聲歌之夜」德奧演出獲好評。左起鋼琴家潘昱同、女高音鄭思筠、次女高音石易巧、男高音林義偉、男中音溫穎傑。(德國好海洋音樂暨表演藝術推廣協會/提供)

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/報導〕德語區秋季最具規模的「台灣聲歌之夜」音樂會系列,今年邁入第5年,於11月中先後在柏林台灣廳、維也納Ehrbar Saal舉行。包括德國烏爾姆劇院獨唱家次女高音石易巧、在奧國進修的國內知名男高音林義偉、旅義女高音鄭思筠與旅德男中音溫穎傑、任教於維也納音樂大學的鋼琴家潘昱同等同台演出。

「台灣聲歌之夜」目的在展現「故鄉」及「多元」台灣的各種面貌,今年以「愛」為主軸,開場是蕭泰然的〈出外人〉鋼琴獨奏版,呈現對家鄉之愛。音樂會中,配合國、台、義、法、西、德各種語言的歌曲與詠嘆調,凸顯出「愛」能有如理查史特勞斯歌曲〈祕密邀約〉的小情;如歌劇《愛情靈藥》、《波希米亞人》選段中的小愛;或是馬偕博士為台灣奉獻一生後所寫的〈最後的住家〉等更大格局之愛。

今年適逢德國最大友台組織「德中協會台灣之友」成立60週年,台灣聲歌之夜因此併入該會的慶祝活動中,多位德國國會議員及當地政要均前來參加,相當驚訝台灣的音樂實力,獲得協會主席薛菲爾(Anita Schäfer)公開致謝及我國駐德代表謝志偉的大力讚揚。

「台灣聲歌」今年也第一次跨境到音樂之都奧地利首都維也納舉辦,於市中心素有「小金廳」美譽的巴洛克風音樂廳Ehrbar Saal首演,曲目中特別安排了兩位旅奧作曲家吳睿然與洪綺蓮的作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。