限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當代備受尊崇的音樂家

2018/11/26 06:00

維特哈絲是享譽國際的「Arcanto弦樂四重奏」的第一小提琴,也是當代備受尊重的音樂家。(圖:台灣絃樂團提供)

出生於1966年的維特哈絲,4歲開始學習小提琴,爾後進入柏林「漢斯.艾斯勒」音樂院(前東柏林音樂院);曾贏得1987年「克萊斯勒小提琴比賽」、1988年萊比錫「巴哈音樂比賽」、1991年漢諾威「姚阿幸國際小提琴比賽」第一名,之後便任教於柏林藝術大學。

維特哈絲曾受邀帶領德國多個樂團,包括柏林德意志交響樂團、班貝格交響樂團與德國主要的廣播樂團。合作過的國際知名樂團,包括洛杉磯愛樂、舊金山交響團、BBC交響樂團,甚至帶領尼德蘭管弦樂團、斯堪地那維亞樂團與亞洲的樂團等。

除獨奏家與伯恩室內樂團音樂總監身分外,維特哈絲也是享譽國際的「Arcanto弦樂四重奏」的第一小提琴,是當代備受尊重的音樂家。

(文:記者凌美雪)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10