限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈戀愛大智慧〉以肺腑之言溝通愛

2018/11/25 06:00

(圖/棉花糖)

文/傑克

愛情,並非表面上那麼簡單,兩人要面對的不只是給對方的承諾,以及愛上對方的初衷,還有那些外界的現實與受到的阻撓。追求一個人很辛苦,與對方相處更是一種過程,想要長久更需要時間累積,而其中最常遇到的考驗,是愛情裡的訊息傳達,也就是所謂的「溝通」。

倘若兩人無法好好溝通,那愛情必定會遇到許多問題,反之,如果兩人很能溝通,不管在愛情或是生活上,都能成為對方的支撐點,因為多了一個人可以商量,可以分攤所遇到的問題,然後一起解決,彼此之間也因此又多了一份默契,感受到兩人之間的愛意與誠意。

愛情裡的訊息傳達,經常表達的形式是口語,用口語當面溝通是最快的方式,但也有人習慣用電話或是手機訊息來傳達那些不容易說出口的事情。此外,當然還包括一些肢體語言,或是對彼此生活中的事情都處處留心,久而久之,就會有一種習慣成自然的默契,而愛情裡的訊息傳達也就更暢通無礙,心中的愛日漸累積。

我們需要重視愛情裡的訊息傳達,不管是言語的或是肢體的,以不同形式表達,而這些都是為了溝通兩人之間不同的想法,所以最重要的還是要回歸於內心,由內心所發出的肺腑之言,才能讓彼此真正可以了解、體諒對方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。