晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】回顧45週年精選 林懷民:舞者成就雲門舞集

2018/11/21 06:00

雲門45週年《林懷民舞作精選》,「松煙第五帖」選自《竹夢》。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕雲門舞集45週年,推出《林懷民舞作精選》做為創辦人林懷民退休前的回顧展,將於台北國家戲劇院演出至11月25日,接著於台中、台南及高雄演出。

長達2小時的《林懷民舞作精選》,包含近年著名的《水月》、《稻禾》、《白水》,以及久未重演的《家族合唱》、《行草》、《松煙》、《竹夢》、《風‧影》和《如果沒有你》等9支作品、15個經典片段。

「什麼是『雲門舞集』?雲門舞集就是『舞者』。」回顧過去45年,林懷民認為編舞就是如何把舞者呈現到最好,因為沒有舞者,就沒有舞作,多年來其實是舞者激發自己往前走。林懷民也笑稱媒體報導後讓不少人一直詢問:「你不是退休了嗎,怎麼還要去淡水上班?」他不停澄清是明年底才要退休。

另外,平日只有會員能進入的兩廳院表演藝術圖書館,也特別開放大眾免費入場觀看「雲門舞集45週年館藏主題展」,一窺舞團從1973年創團至今,兩廳院收藏的歷年圖書、節目單與劇照等,展期自即日起至30日為止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10