限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈生活大補帖〉抒發壞情緒 再來談心

2018/11/18 06:00

抒發壞情緒 再來談心

文/文心蘭

我的工作是客服,工作上難免會遇到強烈抱怨的客戶,搞得自己的心情烏煙瘴氣。

我曾經待過一間有規模的公司,他們有一個很人性化的設計,叫做「紓壓室」。裡面有舒坦的沙發、雜誌、播放著心靈音樂,還有一個大沙包。如果你被客戶惹惱了,想要發洩情緒,可以狠狠地揍沙包一頓;或是想安靜坐在沙發上聽聽音樂,緩和情緒,也是可行。

我覺得這個點子很棒,於是比照辦理,在家裡空出一個這樣的房間。外子的工作是工程師,面對同事的勾心鬥角也在所難免。我們達成共識,下班後如情緒不佳,則主動到紓壓室報到。冷靜一番後,我們習慣先飽餐一頓,再來分享當天在工作上發生的事。其實,工作是生活的一部分,家庭生活也是,硬要將兩者徹底劃分得一乾二淨,實屬困難。過濾了那些「鳥氣」,就像抖落一身的塵埃一樣,不讓這些對我們家庭生活沒有幫助的情緒,汙染彼此,取而代之的是愛與關心。

分享工作上的喜怒哀樂,更讓我們參與了彼此內心的感受,工作與生活,有現實也有心靈上的支持,讓我們的婚姻存在平靜和踏實的感覺,祝福大家,也能找到生活和工作上平衡的方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10