限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈甜蜜戀語〉就是忘不了 你的酷

2018/11/18 06:00

(圖/達志影像)

文/妮娜微

補習班那個酷酷的男同學,總在幾個又跩又愛現的資優班男生回答錯誤後,被老師點上台解題,沙沙的粉筆聲,老師的讚美聲,轉過身的男孩臉上只有靦腆的一抹笑,而這一抹笑就融化了台下一顆純純少女心。

偷偷跟上他的腳踏車,原來他家就在補習班附近啊!想要創造偶遇的機會,少女時常會繞遠路回家,後來好一陣子沒見到他,才知道他因為家道中落,補習課全部停掉了。

少女長大之後交過男友,也曖昧過幾個男生朋友,但似乎總沒談到甚麼深刻的感情,偶爾路過補習班附近,總會想起當初那個自己所崇拜的男孩。相信嗎?女孩和男孩在十年後巧遇了,女孩沒有告訴他,其實自己有稍微上網查一下他的名字,發現他念的正是家裡附近的大學,所以只要放假回家,就不經意往那裡跑。男孩後來個子長得很高,酷酷的樣子、靦腆的表情沒變,我說:「你記得我們國中一起補習數學和理化嗎?」長大的男孩盯著我的笑臉,露出困惑的表情。

男孩現在已經是中年男子了,也有了白髮和大肚腩,我一手勾著他,一手牽著酷似他的女兒,我跟女兒說:「爸爸每次都上台解出好難的數學題,而且理化課全班都考不好排隊挨打,只有爸爸一個人領了滿分考卷坐在椅子上呢!」女兒拍手笑著說:「爸比好厲害!」我看著男人已經沒那麼酷的溫柔模樣,想起了青澀往事,沙沙的粉筆聲,彷彿還在耳邊迴盪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。