限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈吉娜兒的人生食堂〉黑咖啡與白砂糖:愛的苦與甜

2018/11/18 06:00

(圖/吉娜兒)

圖.文/吉娜兒

佩青想起早晨的那場夢,在夢裡,她談了一場狂熱的戀愛,對她百般柔情、呵護至極的男人有一張模糊的臉孔,儘管模糊,她也義無反顧地與他相戀,發現自己快要醒來的時候,她感到依依不捨,甚至有些心痛。這只是場夢,夢總有醒來的那一刻,逐漸清醒的同時,罪惡感如海水倒灌般席捲而來。這樣算偷情嗎?就算是,也沒有人可以找到任何證據,她翻過身望著阿正隨著呼吸起伏的背影。

她和阿正的感情沒有甚麼問題,阿正是個體貼的好男人,能遇到阿正這樣的男人,她覺得自己很幸運。身邊的姐妹們一致認為阿正是個好男人,他也深獲長輩、親戚的好評。那麼,為甚麼現在會覺得怪怪的呢?那場夢會不會反映了她心裡的想法呢?她還愛阿正嗎?阿正還愛著她嗎?

「小姐,您的熱美式。」服務員打斷了她的思緒。

佩青攪動著咖啡,嘗了一口覺得好苦,開了包砂糖倒進咖啡裡。粒粒透明潔淨無瑕的結晶體,唰地衝出包裝紙,掉進攪動中的黑色漩渦裡,她入神地看著杯裡的咖啡漩渦,覺得自己靈魂也快被吸進去了。現實生活就好比這杯苦澀的黑咖啡,一旦墜入現實生活的黑色漩渦裡,即便再美好的愛情也會變了味道。

佩青喝著加了白砂糖的黑咖啡,好多了,雖然還是苦,但還可以接受。咖啡的苦變得不那麼苦,砂糖的甜也變得不那麼甜,混合成跟原來不一樣的苦、不一樣的甜了。佩青心想,她和阿正還是相愛著的,只是,現實的苦澀把她變得不一樣,也把阿正變得不一樣,兩個人之間的愛情跟著變得不一樣了,雖然變得比較苦,但還可以接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。