限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金馬55》謝盈萱力退強敵封后淚崩 徐崢稱帝

2018/11/18 06:00

「劇場女神」謝盈萱把影后獎座留在台灣,領獎淚崩。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬採訪團╱台北報導〕第55屆金馬獎最佳女主角由38歲謝盈萱以《誰先愛上他的》奪得,她首度入圍金馬獎就擒下影后,擊敗一票中國強敵,包括曾獲金馬影后的《你好,之華》周迅、《影》孫儷、《江湖兒女》趙濤、《三夫》中全裸演出的曾美慧孜。

徐崢首次入圍就得影帝,強調絕對不會只來這一次。(影藝中心攝影組攝)

謝盈萱在舞台上激動落淚說:「我人生第一次站在國父紀念館舞台上,不是演舞台劇,而是領金馬獎,人生很多事情是你料想不到的!」也謙虛稱「表演路上我還有很多事情要學習」。

第55屆金馬獎得獎名單

謝盈萱在劇場界打滾多年、有「劇場女神」封號,這次在片中飾演被男同志介入家庭的落魄妻子,同時還得肩負起照顧青春期兒子的責任,完美詮釋邁入中年的婦女焦慮與抓狂的一面,她從不甘心到最後釋懷,表演極具層次,面對心理諮商師時的淚訴自白尤其精采。

雖然謝盈萱風光稱后,但同劇演員邱澤卻錯失影帝,她到後台受訪、得知結果時直說:「我現在心情很不好。」表示一直都覺得邱澤會拿下影帝,也準備好要恭喜對方,沒料到是這結果。至於自己摘獎的心情,她也坦率說:「我其實沒有很欣喜。」認為這是團隊一切的努力才有的結果,她未來也會不忘初心、認真對待演戲工作,更說:「這個獎我不會帶回家,我會留給親愛的工作室。」

金馬獎最佳男主角由《我不是藥神》徐崢封影帝,他在片中從一個貪財賣藥的商人蛻變成行善英雄,得獎後拿自己的光頭自嘲,感謝同劇組,笑說:「雖然我的頭很亮,但這些光環是他們賦予我的,好演員的春天到了!」

徐崢談到:「感謝金馬獎,這屆入圍的演員這麼優秀,你們肯定照顧到年齡和體重比較大的演員。」並談到:「我們是充滿愛的團隊,謝謝導演,我做過不同角色,這次導演要求什麼,我都無盡配合,這是當演員的初心。」

徐崢提到,拍這部電影有幸福感,笑說要謝謝化妝造型,「要在我頭上搞出頭髮滿難的。」

另外徐崢說:「我父親在我讀大學就去世了,我要謝謝我的父親,也要謝謝我的老婆陶虹,她也是演員,我愛我的家人。」

徐崢說:「我演戲35年了,希望我的故事能激勵到年輕演員。」首次入圍就得影帝,徐崢強調絕對不會只來這一次,並誇讚金馬獎是非常專業的典禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10